湖北省中小企业协会十大服务举措


3月5日上午李克强总理作的《2022年政府工作报告》中,“社会组织”再次写入政府工作报告。而在此前,除2012年政府工作报告没有明确提出外,社会组织已经有12次写入其中。从表述来看,从“加强”到“促进”、“发挥”,再到“规范”和“支持”,从中可以看到政策的变化,社会组织的发展空间越来越大。

近年来,湖北省中小企业协会打造专业化、平台化服务模式,紧跟时代发展大势,聚焦战略性新兴产业,通过与细分行业领军企业的合作,共同推出服务中小企业的优质产品和服务,打造除一批专业化程度高、服务能力强的优质服务机构。为进一步发挥协会平台作用,加强服务机构之间的交流合作,协会推出湖北省中小企业协会十大服务举措,目的为企业、协会双方增进了解、加深印象、务实合作。衍生出更多适合中小企业发展的产品和服务,为推动中小企业高质量发展做贡献。十大服务举措如下:


一,金融服务无论是银行、保险、证券、基金,还是社会贷款机构,上下游供应商链融资等,我们都将会员企业尽力疏通渠道,便捿程序,直速通达。

二,政策服务:及时上传下达党和政府各个时期,对中小企业的扶助,支持,补贴,奖励等各项政策,让会员企业早知道、早准备、早申报、早到位。

三,补贴服务:凡符合国家产业补贴政策,特别是经信厅、人社厅、科技厅、农业厅等政府职能部门的扶持政策,应该补贴给会员企业的,我们要千方百计的想办法,千辛万苦的去争取,千难万险的去克服。

四,维权服务:我们将组建由律师、政法公安、纪检等部门专业权威团队,为中小企业伸张正义,为他们撑腰,维护公正公开公平的营商环境,确保会员企业合法权益受到保护与尊重。

五,资源服务:在合理、合法、合规的前提下,运用人脉资源,特别是行政、金融、教育、医疗、土地、环保、文化等资源,运用到我们的会员企业中,做到有问必答,有求必应,有难必帮,有险必解。

六,健康服务:我们拟成立“湖北省健康管理中心”,为会员企业建档建卡,并与同济协和,人民中南等省内顶级医院100位专家签订服务协议,终身为会员企业健康服务,包括他们的家人子女。目前已有国内顶尖诊断、体检、影像医疗机构与我们合作。

七,咨询服务:主要在人才、资质、注册、网络、专利、品牌、宣传、出版、广告、培训、交流、活动、直播、电商等方面为会员企业服务,具体问题具体分析。

八,子女服务:即为会员企业的子女入学读书、读研升博、留学升级、就业央企国企、进城调岗等全方位服务,解决会员企业的后顾之忧。

九,文化服务:为会员企业提供意识形态领域深层次的文化宣传服务,比如武大华科EMBA和总裁班,文化讲座论坛、个人提升、邀请专家学者、新闻与理论、企业文化建树、参与人大政协工商联无党派活动、演艺体育等等。

十,个性服务:就是针对会员企业存在的问题困难,寻找切实可行的解决办法措施,即组建各行类专家专业专心团队,一对一把脉问诊,看你是缺资金、缺项目、缺技术、缺人才、缺市场、缺文化、缺机制等等,然后把资源对接到上去。让湖北省156万家中小企业插上腾飞的翅膀,抛弃顾虑,排除万难,轻装上阵,一路远航。

湖北省中小企业协会贴心为会员服务,将形成独特优势和核心竞争力。一切以会员的需求为出发点和工作重心,是湖北省中小企业协会一直所秉承的价值观念。


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络