协会活动

您当前的位置:首页>协会活动
培育“专精特新” 汇聚发展动能——湖北省中小企业协会走进阳逻港华中国际产业园暨成长沙龙第六期成功举办
发布时间:2022-08-24来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1444

8月19日,培育专精特新·汇聚发展动能——湖北省中小企业协会走进阳逻港华中国际产业园暨成长沙龙第六期在阳逻创新创业服务中心成功举行,阳逻经济开发区管委会副主任李红林、湖北省中小企业协会秘书长雷焕松、武汉市中小企业发展促进中心副主任王鹏出席活动并讲话,阳逻经济开发区30余家高新企业代表参加。

1661307320114.png


本次活动由湖北省中小企业协会携手武汉市经济和信息化局、阳逻港华中国际产业园联合举办,旨在引导中小企业聚焦主业、打造优势、塑造品牌,走专精特新发展之路,为助推湖北省经济和产业发展贡献力量。


活动伊始,阳逻经济开发区管委会副主任李红林登台致辞,他表示此次的活动主题非常好,小微企业突破当下困境的必由之路,就是专精特新——专业化、精细化、特色化、新颖化,而融资对于小微企业来说也是重中之重。


1661307334249.png

湖北省中小企业协会秘书长雷焕松表示,协会通过不断拓展服务内容,强化服务能力,以技术创新服务、投融资服务、法律服务、人才服务和信息服务为重点,全方位支持中小企业不断提升技术创新能力和企业管理水平,走“专精特新”的发展之路,这与今天的活动主题不谋而合,希望通过今天的宣讲和分享,为在座的企业家提供新的思路和启发。

image.png


阳逻港华中国际产业园总经理陈方表示,在德成控股集团的战略指导下,园区逐渐转型为以企业服务为重点,我们的使命就是“为客户创造更有价值的服务”,目前德成园区服务的企业已超3000家。

1661307361813.png


德成控股集团是省中小企业协会名誉会长,希望在协会的指导下,借助多维资源整合,将园区的企业服务好,让他们能在这片土地上长期稳健地发展。


随后,武汉市中小企业发展促进中心副主任王鹏宣讲了专精特新最新政策并对武汉市中小企业应急资金进行了深入浅出地解读。

1661307372397.png

紧接着,武汉源兴金服咨询有限公司副总经理陈润华以“中小企业后疫情时代下的银行融资策略”为主题,分享了普惠金融产品以及企业融资难的成因和应对方法。

image.png


在沙龙交流环节,到场企业家就专精特新“小巨人”企业申报以及企业融资遇到的问题进行了探讨和交流。

1661307403981.png

大家纷纷表示,今天的活动针对企业关心的融资进行了针对性的解读,并宣讲了专精特新最新政策,主办方的精心安排,可谓诚意满满。

image.png

本次协会走进阳逻港华中国际产业园是双方合作的开端,未来双方将通过资源整合,在企业运营服务、产业链整合方面,进行全方位、多维度、深层次的合作,让我们共同期待!


分享到:
版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络