协会活动

您当前的位置:首页>协会活动
“聚焦预变与遇变”——湖北省中小企业协会企业家主题活动日成功举办
发布时间:2022-06-20来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1282
2022年6月17日,“贤者预变则变,智者遇变则变” 湖北省中小企业协会企业家活动日主题活动在汉江·云赫艺术中心举行。

image.png

本次活动由协会秘书长雷焕松主持,特邀请明邦书院秘书长、中国广告学术委员会委员、湖北省国学研究会会员刘永保及智慧道(武汉)管理咨询有限公司创始人、总经理严燕飞担任演讲嘉宾,以中国群经之首的《易经》为主题,简明扼要地分析了八卦文化这一深奥理念,引导大家正确认识中国优秀传统文化,深入浅出地介绍了八卦在现实生活中的体现及运用。

image.png

刘永保老师首先带领大家赏析了北宋著名哲学家邵雍《观物吟》一诗,就八卦的理念在企业运营中的体现与在场嘉宾进行探讨,刘老师认为:“中国只有小满没有大满,而且64卦中最后一卦是未济,前一卦才是既济,这说明中国人要有忧患意识,我们运营企业也应秉持这一理念。”

aimage.png

而对国学有着深入研究的严燕飞老师认为:《易经》是国学的根,也是中国文化的起源。她剖析了易经对于家居环境、健康、企业的意义,并将重点放在了离大家生活最为贴近的家居环境。严老师认为:良好的家居环境,应该尤为重视西北、西南两个方位,因为它们分别贴合了父亲的权利尊严与母亲的大度包容。

image.png

在探讨并消化完这些深奥哲学思想后,浙江商会副会长兼恩施浙江分会会长付荣跃与大家分析了当下的创业形势,他讲述了自己的艰苦创业历程和成功的转机,他认为人们对这个社会的认知程度决定了他们的变现能力,这一观点深受在场企业家们的认同。

   

image.png

image.png


在接下来的企业会员交流分享环节,湖北省中小企业协会副会长武汉源丰成信网络科技有限公司总经理刘冬红、湖北景星融创信息科技有限公司总经理王民鑫,协会理事武汉易杨天成企业管理有限公司总经理易天、武汉市武昌区世均悦日用百货商行总经理游人懿作为企业家代表发表讲话,他们介绍了各自所在的行业和亮点,并号召大家携手共进,齐心协力度过疫情这段艰难的时期,尽己所能,为武汉的经济发展添砖加瓦。
最后,与会嘉宾集体参观了汉江·云赫项目,大家对该项目近期推出的内环滨江洋房赞不绝口。“汉江·云赫不仅系出名门新世界地产,而且占据汉江一线位置,为武汉人奉上了艺术级的宜居精品,推荐大武汉改善人群重点考虑。”湖北省中小企业协会秘书长雷焕松表示。

image.png


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络