协会活动

您当前的位置:首页>协会活动
湖北省中小企业协会召开“股权节税”沙龙 创新金融新路径
发布时间:2022-06-21来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1267
著名的政治家本杰明·富兰克林说过“世界上只有两件事是不可避免的,那就是税收和死亡”。在企业经营中,公司有钱又赚钱,为何老板总没钱?如何通过调整股权架构让老板安心拿钱回家?如何用好股权工具,做好企业节税筹划?

image.png

   ‍2022年6月18日下午14点,湖北省中小企业协会主办的第四期“中小企业成长沙龙”之《股权节税与企业金融》主题活动,在武汉市武昌区中北路长城汇恒天财富湖北分公司成功举办,武汉德成控股集团、劲牌酒业、武汉中科瑞华生态、武汉宏祥昊远建筑装饰等20余家会员企业老总、高管出席了此次活动。

image.png

沙龙开场恒天财富营业部总监章金岗作为承办方首先对各位企业家的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了恒天财富公司发展历程、股东结构、2021年度业绩等;随后恒天财富发行管理中心首席投资顾问魏登老师进行了分享,以企业闲置资金管理、家族信托为两大主题,说明企业可以利用闲置资金在保障自身流动性的基础上,配置部分金融产品,可以对冲企业财务成本,增厚企业利润。另一方面,就现在很多企业存在的问题,比如企业家家企不分、企业家财富传承、家庭资产传承等存在问题给出了众多家族信托解决方案,在座的企业家们深有感触。

image.png

沙龙下半场,协会副会长、财税专家武汉金瓴源财税咨询服务有限公司董事长张金爱张总隆重登场,张总以通过讲解其真实操盘案例以及西安饮食、紫金矿业两个著名股权架构案例,深入剖析了“用好股权工具,做好企业节税筹划”的重要性和必要性。

image.png


张总的分享深入浅出、热情洋溢,拥有丰富实战财税经验的她对于股权架构设计和税务筹划有着深刻而独到的理解,金句频出。她说道:“每个企业家都应该有两个钱包:个人钱包和公司钱包,两个钱包对应股息红利两个去处:个人消费、做再投资。”“股权架构没有最好的,只有最适合的。不谈资本战略的架构设计都是耍流氓。”“一个人,如果走错路了,可能再多走几步、几十步就能发现,总能第一时间回到正确的路;一个企业,如果股权架构搭错了,可能几年、十几年都不会觉察,甚至有的到死都不明白。”“最深度的节税从股权架构开始!最高明的股权架构设计,把利润留给老板,把“风险”留给企业。”在场企业家反应热烈,掌声笑声不断,大家积极互动,共识频频!
接下来协会副会长单位劲牌公司武汉分公司罗飞经理介绍了劲牌公司三大业务板块以及目前主推的毛铺草本真年份系列酒,为广大协会会员提供了一种“健康饮酒,饮健康酒”的新选择。
协会副秘书长陈丹做了总结发言,她首先感谢各位企业家百忙之中来参加本次沙龙活动,强调协会一直践行“会员至上、服务为本”的办会理念;组织“中小企业成长系列沙龙”也是为了帮助中小企业健康成长,扶持中小企业做大做强。企业家是企业经营最大的受益者,同时也是企业风险最大的承担者,“只有在春风得意时布好局,才能在四面楚歌时有出路”。并对本次沙龙的承办方协会战略合作单位恒天财富股份有限公司武汉分公司、副会长单位武汉金瓴源财税咨询服务有限公司、赞助方副会长单位劲牌酒业武汉分公司表示了感谢。

版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络