您当前的位置:首页>新闻资讯>会员动态
会长单位:盛隆大厦旁开麦田 43名代表一起割麦子为盛隆庆生
发布时间:2022-05-17来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1274

盛世华章共谱写,携手奋进创辉煌。5月13日,庆祝盛隆电气创建43周年暨《盛隆十课点》发布仪式隆重举行。董事长和创业公司、十大部门代表一起在盛隆园麦田收割小麦,共同感受丰收的喜悦。本次活动以盛隆讲堂为主会场主厅,盛隆十景为主会场副厅。同时在各地区、各创业公司、各部门设分会场,同步直播、现场连线。

全体盛隆人将43周年作为新征程的起跑线,坚持守正创新,望来路初心不变,展前程日渐日新。


image.png

主持人:武汉电视台节目主持人、“金话筒”奖得主尹晨芳



图片
图片


大家上午好!我是武汉电视台节目主持人尹晨芳。

我是盛隆的老朋友了,连续主持过三届咱们的行业盛会——盛隆电气智能用电博览会。今天再次来到老朋友家里,心情也很激动。发现咱们盛隆也有很大的变化——盛隆大厦树起来了,巍然屹立,成为三环内单体面积最大的地标性建筑之一;“求才大厦树光谷、追梦学子荣盛隆”这幅对联,传递出对人才的尊重和爱护。盛隆园建起来了,一片欣欣向荣、生机勃勃;更重要的是,我看到咱们盛隆人的精气神更高了,每个人的脸上都洋溢着笑容、自信和激情,神采奕奕!

今天,我非常荣幸能够受邀担任这次“庆祝盛隆电气创建43周年暨《盛隆十课点》发布仪式”的主持人,在这里,我衷心祝贺盛隆电气43岁生日快乐!

今天的仪式设多个会场,以盛隆讲堂为主会场主厅,《盛隆十课点》为主会场副厅。同时在北京、上海、广州、重庆等全国各地,各创业公司,各部门设立近100个分会场,同步直播。




image.png


image.png

合唱《盛隆之歌》


image.png



政务人事办公室、市场章规办公室、财务中心:歌舞表演《时代感》

 


《盛隆十课点》发布启动仪式




image.png


image.png


image.png

创业公司、十大部门43名代表在盛隆园麦田收割小麦。


在盛隆园,一边是草棚、水池、农田,另一边是现代化的大厂、大楼。在这里,麦田是一种时代印记,象征着盛隆电气从农村进入城市,从农业时代走向工业时代、信息时代、大数据时代,具有鲜明的盛隆特色。

一分耕耘,一分收获。麦穗代表富裕昌盛;麦子熟了,象征着盛隆43年艰苦奋斗获得的胜利果实;收割麦穗,就是在发扬盛隆人勤劳坚韧、艰苦奋斗的精神。“耕读传家远,诗书继世长”。在麦田旁工作和学习,践行“两个第一”;也时刻提醒盛隆人不忘初心,耕读传家。

 

image.png

《双为源源百年红》,董事长写下的这首诗,镌刻在双为源石碑上,号召大家不忘双为,牢记初心,传承盛隆文化。 



《双为源源百年红》


英河圣龙稻麦田,

创业征途此开山;

耕读工读传家宝,

根源起源双为源。

圣龙黄龙携盛隆,

大河大山大道中;

群体老板 241,

艰苦奋斗百年红。


 

image.png


image.png

大家戴上草帽,拿起镰刀,一起感受丰收的喜悦。


image.png


image.png


image.png

主持人采访割麦现场,大家纷纷表示意义重大,收获颇丰。


image.png



刚收割的麦子剥开就能吃,不少人品尝到了鲜甜的麦香。 



课点故事 盛隆风流

——《盛隆十课点》发布

图片



image.png

立达厅

课程:《校训、校史》

代言人:梅晶

  

image.png

科技展

课程:《探索行业前沿》

代言人:龚圣德


image.png

盛隆讲堂

课程:《时代潮音》

代言人:夏威

 

image.png

盛隆一眼

课程:《思翔空间》

代言人:刘明阳




两个第一
课程:《学习学》
代言人:袁龙刚



image.png

双为源

课程:《耕读初心》

代言人:谢清伦


image.png

圣龙山

课程:《志强致远》

代言人:周明旺 

 

image.png

四百桥

课程:《四百战略》

代言人:谭可欣 

 


新商路

课程:《一个新商品》

代言人:胡虎


求才追梦

课程:《百年辉煌》

代言人:宋华兵



各分会场现场

图片





image.png

创业一公司分会场



创业二公司分会场




创业三公司分会场



image.png


创业四公司分会场



image.png

创业五公司分会场


image.png

创业六公司分会场



创业七公司分会场



创业八公司分会场


image.png

创业九公司分会场


image.png

创业十公司分会场


image.png

创业十一公司分会场



创业十二公司分会场




 创业十三公司分会场



image.png

创业十四公司分会场


image.png


创业十六公司分会场



图片

创业十七公司分会场




天津公司分会场




山东公司分会场

image.png
研发设计中心分会场

花絮

图片


image.png





现场设置祝福墙,大家纷纷写下对盛隆的美好祝愿。盛隆43岁生日快乐!


媒体链接

图片

极目新闻客户端、微博、视频号、抖音、快手、楚天都市报、中国光谷公众号纷纷对本次活动进行宣传报道。截至目前,抖音平台播放量突破七千多万。


转自5月13日抖音平台

,时长00:16


转自5月13日《极目新闻》客户端


大厦旁开麦田,董事长和员工一起割麦子为公司庆生!


极目新闻记者 庞正

视频剪辑 李仪


13日上午,位于武汉市光谷高新二路的盛隆大厦前,来自盛隆电气集团的43位员工代表,热火朝天地割着麦子,分享丰收的喜悦。

image.png

麦田背后,是24层刚投用不到一年的盛隆大厦,还有4万平方米的智能厂房,眼前是金灿灿的麦田,一旁还有一个简易的茅棚。跨越43年的历史仿佛在这里相遇。

43年前的1979年5月13日,一个简易的草棚在枣阳王城镇一块麦田边搭建起来,几个年轻人摁下手印,办起了湖北第一家经济联合体企业,并用那天的日期给企业命名——“513公司”。而这,就是盛隆电气集团的前身。


图片

去年10月,公司在大厦前的空地种上麦子,搭起草棚,建起了公司创始原址地形地貌模型,表达盛隆人不忘初心,始终牢记开创之时立下的“为四化建设出力,为人民造福流汗”的使命。在盛隆电气,大家既是公司员工,又是盛隆创业学院的学员,在大厂大楼旁边专门开辟一块地耕作,也是为了让员工都来上劳作这一课,时刻不忘传承勤劳坚韧、艰苦奋斗的精神。

图片
图片

在5月13日公司生日这天,麦子成熟,董事长和员工代表一起割麦子,“耕读传家远,诗书继世长”。有些年轻的员工代表没有割过麦子,现场向有经验的人学习;整片收割完毕,每个人都抱着一捧麦子在麦田前留影,脸上绽放出喜悦的笑容。有人提醒,刚收割的麦子剥开就能吃,不少年轻人第一次品尝到了鲜甜的麦香。

图片

图片


责任编辑:刘玉琴


转自5月14日《楚天都市报》


图片


图片


转自5月14日"中国光谷”公众号


为了“不忘本”,光谷企业24层大楼门前种麦子,董事长带员工一起收割


5月13日上午,光谷高新二路,盛隆大厦前,在董事长谢元德的带领下,盛隆电气集团43位员工代表热火朝天地割着麦子。


图片


半亩金灿灿的麦田背后,是24层刚投用不到一年的盛隆大厦,还有4万平方米的智能厂房。


跨越43年,历史仿佛在这里相遇。43年前,1979年5月13日,一个简易的草棚在枣阳王城镇一块麦田边搭建起来,几个年轻人摁下手印,办起了湖北第一家经济联合体企业,并用那天的日期给企业命名——“513公司”。这就是盛隆电气的前身。


如今,盛隆电气已经成为我国智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,拥有42个子公司和生产基地,2个研究院,在北京、武汉、广州、上海、重庆设有分支机构。


图片


去年10月,公司在大厦前的空地种上麦子,搭起草棚,建起了公司创始原址地形地貌模型,表达不忘初心,始终牢记开创之时立下的“为四化建设出力,为人民造福流汗”的使命


图片


据介绍,在厂房、大楼旁边专门开辟一块地耕作,是为了让员工都来上劳作这一课,时刻不忘传承勤劳坚韧、艰苦奋斗的精神


“耕读传家远,诗书继世长”。有些年轻的员工没有割过麦子,现场向有经验的人学习;整片收割完毕,每个人都抱着一捧麦子在麦田前留影,脸上绽放出喜悦的笑容。有人提醒,刚收割的麦子剥开就能吃,不少年轻人第一次品尝到了鲜甜的麦香。


出品 | 光谷融媒体中心



版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络