您当前的位置:首页>协会服务>牵线搭桥
最高20万!湖北省科技创新券,速领!【附操作指南】
发布时间:2023-01-16来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1935

来自湖北省科技券服务平台消息,

2022年湖北省科技创新券第三批企业兑付工作已开启,

凡湖北省科创型企业可申领、兑付湖北科技创新券,

最高享受20万补贴!


image.png

01
什么是科技创新券?


湖北科技创新券,系省科技厅、省财政厅于今年5月出台的惠企纾困政策,目的是充分发挥科技创新在推动企业发展中的支撑作用,创新财政资金在科技领域的投入使用方式。


2022年湖北省拟发放1亿元科技创新券支持企业科技创新活动,每家企业最高可领取20万的科技创新券。


科技创新券是一种创新支持的方式,同时降低企业研发投入成本,且促进科技资源流通共享。


02
科技创新券支持对象?


在湖北省内开展科技创新服务活动的独立法人企业,并满足以下至少1个条件

①全国科技型中小企业信息库入库企业;

②有效期内高新技术企业且上年销售收入在2亿以下;

③省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间在孵企业。


【领取通道】

企业可自行登录创新券服务平台(cxq.hbstd.gov.cn),点击“领券”按钮,按照提示,系统可自动识别是否符合领券条件。


03
科技创新券支持范围?


大型科学仪器共享、检验检测、研发服务等科技创新服务活动,共计三大类别,14种服务子类。具体包括:

大型科学仪器设施共享:委托分析、测试服务、委托实验、验证服务等。


检验检测:按照法律法规或者强制性标准要求开展的强制检测和法定检测等其他商业活动除外的产品性能测试、材料性能测试、指标测试、标准系统定制、软件测评、集成电路封装测试等。


研发服务:工业产品、工艺设计与服务、集成电路设计、计算服务等。

(我司主营业务主要符合第3项,即:委托“武汉当夏时光文化创意有限公司”,满足上文第3项条件之一的独立法人企业均可申兑


作为第三批成功入库的服务机构,武汉当夏六年不忘初心,砥砺前行!



image.png



湖北省中小企业协会副会长单位武汉当夏(官网:www.whdxcy.com)是一家具有一定国资背景的国家高新技术企业,立足于国家乡村振兴战略和数字经济风口,紧扣国家数字化乡村建设发展方向,以自主开发的“当夏科技数字营销平台”(www.whdxcy.net)为载体,提供“品牌营销·视频制作·媒体推广·电商销售·人才培训·技术指导·IP打造”等一站式服务,以五步走战略助力乡村振兴。


公司是全国少有的团中央“中国青创板”和湖北青创板双挂牌公司,股权代码Y00073,2019年通过国家高新技术企业认定ISO9001质量管理体系认证,参与制定了“视频制作及推广服务”的行业标准,获得国家、省市级荣誉资质100余项,其中国家级荣誉资质10余项。


公司在南京、深圳、郑州、湖州、黄石等地设有分/子公司或办事处,其中南京当夏获得江苏省财政厅&南京市国资委子公司“紫金科创”的股权投资,深圳当夏为港资企业


媒体子公司湖北敢当科技有限公司也是国家高新技术企业,旗下“敢当科技全媒体平台”注册企业会员单位3800余家,入驻权威新闻媒体、门户网站和各类自媒体28000余家,自有数百万新媒体粉丝矩阵。


主营业务:

1、内容创作:品牌全案、短视频、宣传片、动画

2、技术服务:VR/AR、软件开发、信息技术服务、工业设计

3、媒体推广:媒介服务、新媒体营销、百度营销、代运营、活动策划执行

4、电商营销:农村电商、二类电商、BtoB供应链

5、培训服务:新农人培训、电商培训、短视频培训、直播培训等

6、产品经销:乡村振兴领域内各类产品

温馨提示:后附武汉当详细版介绍哦~)



04
科技创新券使用标准?


创新券以电子券形式发放,创新券兑付额度为企业购买科技创新服务实际发生金额的30%,每年每个企业申领总额不超过20万元,当年有效,先申先兑,逾期未兑付自动作废;对已享受市(州)、县(市、区)创新券政策的企业不再重复补贴。


企业兑付、问题咨询:

当夏创意 木木  15623002213(微信同号)

image.png


附:企业使用方式

image.png

image.png

image.png

图片

image.png

图片

image.png


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络