您当前的位置:首页>新闻资讯>协会动态
湖北省中小企业协会、楚星研究院到省中小企业服务中心座谈交流
发布时间:2022-09-14来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1338
9月7日,湖北省中小企业协会楚星研究院执行院长陈海文博士及协会副秘书长付钧天一行到省中小企业服务中心参观调研,双方就下一步合作发展进行了交流研讨。

image.png

省中小企业协会楚星研究院一行首先参观了省中小企业诉求响应中心,观摩了省中小企业公共服务平台和省中小微企业诉求响应系统的操作演示。省中小企业公共服务平台网络省枢纽平台运营7年来聚集8大类服务,有注册企业8800家,服务机构1403家,个人用户1701家。省中小企业公共服务平台中小微企业诉求响应系统于2022年3月正式发布上线,该系统可通过平台网站、微信公众号、服务电话和服务大厅4种渠道受理企业关于公共服务、社会服务、行政投诉等三方面诉求。

image.png

座谈会上,双方就各单位的运营组织、业务开展等具体情况作了详细介绍。省中心主要围绕中小企业公共服务平台的投融资、市场开拓、人才培训、管理咨询、信息化、创业、技术、法律、诉求受理等进行案例解析,重点介绍了投融资子平台及我省“专精特新”申报系统的运营状况。楚星研究院介绍了湖北省中小企业协会构建一会两院体系助力湖北省中小微企业发展的基本情况,详细介绍了楚星研究院的定位、运营组织以及在楚星智库、研究中心(政策、产业、区域和高质量)、服务中心、行业专委会、楚星大讲堂、企业信用与融资服务等领域的工作情况。

image.png

省中小企业服务中心主任李承绘表示,省中小企业服务中心和楚星研究院可在专家智库资源共享、研究课题、企业清欠、数字化转型、民营企业信用与融资、中小微企业调研、行业领袖等方面优势互补、深度合作。双方一致期待能找准契合点,深入合作,携手服务湖北省中小微企业。
来源:湖北省中小企业服务中心


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络