您当前的位置:首页>新闻资讯>协会动态
湖北省中小企业协会赴武汉伊莱瑞特生物科技股份有限公司走访调研并授牌
发布时间:2022-06-01来源:湖北省中小企业协会浏览次数:1288

image.png


6月1日下午,湖北省中小企业协会秘书长雷焕松一行深入武汉伊莱瑞特生物科技股份有限公司,围绕“访民企,听诉求”的核心任务,实地调研生物试剂研发生产型企业,精准对接企业政策和制度创新需求。协会副秘书长罗艾平、付钧天、孙黄兵、宣传部副部长陈薇陪同走访。伊莱瑞特董事长冷毅斌、总监张学胜、林昭强、邓小龙博士热情接待。

image.png

伊莱瑞特是国内最大的蛋白免疫检测试剂出口品牌,2019年和2021年荣膺全球最大的抗体和生物化学国际标杆奖项—CiteAb最值得推荐的供应商,是国内唯一两次获此殊荣的企业。公司先后入选高新技术企业、瞪羚企业、省科创“新物种”、省上市“金种子”、省级专精特新小巨人。

image.png

协会秘书处一行到生物试剂车间了解生产情况,询问目前企业发展状况,听取负责人对企业情况的介绍,收集企业遇到的困难和问题,并与企业管理层交流探讨解决当前困难和问题的对策,积极为企业创新升级发展出谋划策。


座谈会上,雷焕松对伊莱瑞特在流式检测细分领域的研发创新表示肯定,并指出,企业要进一步增强知识产权保护意识,同时作为高端抗体标记技术和蛋白检测技术的领军企业应承担更多的社会责任。他强调,要认真履行有关规定要求,严格按照产品技术要求组织生产,及时跟踪产品使用情况,确保产品质量安全,要继续加大研发创新力度,进一步推进试剂科研攻关,继续带领我国流式检测细分领域的企业加强创新,解决欧美国家在这一领域“卡脖子”的困局,缩小与国外技术差距。

此次协会走访调研从最直接、最根本的途径了解到我国生物试剂卡脖子的原因,明晰了我国生物试剂领域发展现状和问题,为相关政策制定机构提供施政措施建议,助力于我国生物试剂产业的发展。

image.png

     座谈会最后,雷焕松为武汉伊莱瑞特生物科技股份有限公司授予常务副会长牌匾。


版权所有:湖北省中小企业协会   Copyright 2022-2023 www.hbsme.org All right reserved.      鄂ICP备13007016号-1     技术支持:新一点网络